入会申请 加入收藏 设为首页
业务动态 当前位置: 首页 业务动态

全国社会工作标准化技术委员会2020年工作会议在湖州召开

作者:秘书处 发布日期:2020-12-23

 

         在全国深入学习贯彻党的十九届五中全会精神之际,为进一步总结社会工作标准化实践经验,加快社会工作标准化体系建设,2020年12月12日,由民政部慈善事业促进和社会工作司、湖州市民政局支持,中国社会工作学会主办,湖州市民政标准化技术委员会承办的全国社会工作标准化技术委员会2020年工作会议在浙江省湖州市成功举行民政部慈善事业促进和社会工作司社会工作处处长王铮键,湖州市民政局党委委员、副局长耿斌,全国社会工作标准化技术委员会委员及中国慈善联合会标准部、湖州市标准化研究院研究员、湖州市部分区县民政局干部社会工作协会代表30人出席会议耿斌副局长在开幕式上发表致辞,表达了对参会人员的诚挚欢迎。

     会上,全国社会工作标准化技术委员会标准评估部主任郭名倞作2020年工作报告,回顾2020年社工标委会在标准研制、标准宣贯和组织建设等方面取得的可喜成绩,展望2021年将切实加强标准研制、加大标准宣贯力度、做好标准研究、强化标准化人才支撑、加强标准化工作保障等五个方面工作。此外,会议还邀请湖州市民政局基层政权与社区治理处(社会工作处)副处长郑荣华就湖州市近年来在社会工作事业发展上的积极探索作交流发言中国慈善联合会标准部主任孙露露作中国慈善联合会标准化建设经验分享。

     会议审议了《社会工作标准体系框架》、《全国社会工作标准化技术委员会章程》 (2020年修订稿)、《全国社会工作标准化技术委员会秘书处工作细则》(2020年修订稿)并围绕当前我国慈善事业与社会工作现状和未来展开了热烈讨论。