入会申请 加入收藏 设为首页
业务动态 当前位置: 首页 业务动态

中国社会工作学会支持湖北开展“五社联动”社会工作理论与实务研讨会

作者:秘书处 发布日期:2021-09-29

9月25日,由湖北省民政厅主办,《中国民政》杂志社、中国社会报社《中国社会工作》杂志、中国社会工作学会中国社会工作教育协会支持,湖北省社会工作联合会承办的“五社联动”社会工作理论与实务研讨会在武汉顺利举办。

此次研讨会以“创新‘五社联动’机制 助力基层社会治理和乡村振兴”为主题,旨在从理论、政策、实践等方面为推动湖北乃至全国“五社联动”和专业社会工作的深入发展奠定基础。研讨会上,播放了湖北“五社联动”社会工作项目专题片;分享了湖北“五社联动”理论成果和实务经验;阐释了创新“五社联动”机制对于基层社会治理和乡村振兴的重要意义、应对策略和实践路径;探讨了如何搭建“五社联动”新平台、如何构建具有本土特色的“五社联动”新机制、如何打造具有引领性的“五社联动”新工具等议题。

民政部慈善事业促进和社会工作司司长贾晓九,湖北省民政厅党组书记、厅长柳望春,中国社会工作学会会长王思斌阿里巴巴公益基金会秘书长王瑞合,中华慈善总会副秘书长叶家兴出席会议。学会会长王思斌、副会长李迎生、关信平、陈树强等作大会主旨发言。会议还有湖北省内外社会工作领域知名专家学者、湖北部分市州民政部门负责同志、社工机构代表参加会议。